Geotagging
- e-geht
- Бывалец
- Клуб: "Бывалец"
- Контактная информация:
О, спасибо, полезная инфа!
А вот такой вопрос возник, а как все это бы присобачить к своему отчету на art4x4? Т.е. вместо карты с треками, было бы окно с гугловским сервисом, а на в нем мой трек, точки, фотографии... Так можно?
Вот что-то подобное есть у велосипедистов http://www.velosamara.ru/articles/googlemaps/
А вот такой вопрос возник, а как все это бы присобачить к своему отчету на art4x4? Т.е. вместо карты с треками, было бы окно с гугловским сервисом, а на в нем мой трек, точки, фотографии... Так можно?
Вот что-то подобное есть у велосипедистов http://www.velosamara.ru/articles/googlemaps/
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Всеми́рное координи́рованное вре́мя, UTC, отличается от Среднего времени по Гринвичу (GMT) тем, что UTC не имеет летнего/зимнего времени. Придумали UTC конечно не по этому, там какие-то тонкости с неравномерностью вращения земли, за 50 лет набегает секунда расхождений между GMT и UTC, но для нас важно только отсутствие летнего/зимнего времени.1. Выставить на фотоаппарате и gps-навигаторе один и тот же часовой пояс UTC (ex. GMT +6)
Зимой у нас время GMT+6 и UTC+6, а летом GMT+6, а UTC+7. Поэтому отквоченная строчка не совсем корректна.
Недавно прочитал совет - ставить на всех девайсах время UTC+0 и отключать автоматический перевод зимнего/летнего времени. Тогда все девайсы всегда будут в одном часовом поясе. надо обдумать этот прием

- asket
- Бродяга
- Контактная информация:
спасибо, исправилe-geht писал(а):UTC, отличается...
полагаю это здесь непринципиально, главное чтобы часы шли одинаково, хоть бы и с автоподводкой под местное, если бы на фотике переводилосьe-geht писал(а):ставить на всех девайсах время UTC+0

я предложил UTC+6 чтобы время хотябы примерно соответствовало положению солнца, а вообще каждый сам для себя может решить как добиться соответствия текущих координат и времени съёмки
не совсем понял. в любой картографической программе Alt+PrtSc и вставляем в отчет.e-geht писал(а):А просто карту, без трека мы можем у себя в отчет вставить?
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Не экран гугла, что б масштаб можно было менять, двигать... Какой-то плагин нужен для нашего сайта?asket писал(а):не совсем понял. в любой картографической программе Alt+PrtSc и вставляем в отчет.e-geht писал(а):А просто карту, без трека мы можем у себя в отчет вставить?