Geotagging

Обсуждение материалов (статей, отчетов и пр.) сайта www.art4x4.ru

Geotagging

Сообщение asket » 09 мар 2010, 23:41

http://art4x4.ru/geotag.html
Прошу критиковать.
Какие еще есть варианты решения такого рода задач?
Аватар пользователя
asket
Бродяга
Бродяга
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:08
Откуда: Омск

Сообщение e-geht » 10 мар 2010, 09:51

О, спасибо, полезная инфа!

А вот такой вопрос возник, а как все это бы присобачить к своему отчету на art4x4? Т.е. вместо карты с треками, было бы окно с гугловским сервисом, а на в нем мой трек, точки, фотографии... Так можно?
Вот что-то подобное есть у велосипедистов http://www.velosamara.ru/articles/googlemaps/
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Аватар пользователя
e-geht
Бывалец
Бывалец
 
Сообщений: 2594
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 00:57
Откуда: Варна, Болгария
Клуб: "Бывалец"

Сообщение asket » 10 мар 2010, 10:25

Они сами писали парсер plt и вывод на карту. Кстати их мультики в опере не работают.
Думаю можно что нибудь похожее замутить. Например выгрузить в google maps kml слой похода с внешними ссылками на фотки..
Короче подумаем что можно сделать.
Аватар пользователя
asket
Бродяга
Бродяга
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:08
Откуда: Омск

Сообщение e-geht » 10 мар 2010, 10:35

1. Выставить на фотоаппарате и gps-навигаторе один и тот же часовой пояс UTC (ex. GMT +6)

Всеми́рное координи́рованное вре́мя, UTC, отличается от Среднего времени по Гринвичу (GMT) тем, что UTC не имеет летнего/зимнего времени. Придумали UTC конечно не по этому, там какие-то тонкости с неравномерностью вращения земли, за 50 лет набегает секунда расхождений между GMT и UTC, но для нас важно только отсутствие летнего/зимнего времени.

Зимой у нас время GMT+6 и UTC+6, а летом GMT+6, а UTC+7. Поэтому отквоченная строчка не совсем корректна.

Недавно прочитал совет - ставить на всех девайсах время UTC+0 и отключать автоматический перевод зимнего/летнего времени. Тогда все девайсы всегда будут в одном часовом поясе. надо обдумать этот прием :-)
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Аватар пользователя
e-geht
Бывалец
Бывалец
 
Сообщений: 2594
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 00:57
Откуда: Варна, Болгария
Клуб: "Бывалец"

Сообщение e-geht » 10 мар 2010, 10:37

asket писал(а):Короче подумаем что можно сделать.

А просто карту, без трека мы можем у себя в отчет вставить?
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Аватар пользователя
e-geht
Бывалец
Бывалец
 
Сообщений: 2594
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 00:57
Откуда: Варна, Болгария
Клуб: "Бывалец"

Сообщение asket » 10 мар 2010, 11:18

e-geht писал(а):UTC, отличается...

спасибо, исправил

e-geht писал(а):ставить на всех девайсах время UTC+0

полагаю это здесь непринципиально, главное чтобы часы шли одинаково, хоть бы и с автоподводкой под местное, если бы на фотике переводилось :)
я предложил UTC+6 чтобы время хотябы примерно соответствовало положению солнца, а вообще каждый сам для себя может решить как добиться соответствия текущих координат и времени съёмки

e-geht писал(а):А просто карту, без трека мы можем у себя в отчет вставить?

не совсем понял. в любой картографической программе Alt+PrtSc и вставляем в отчет.
Аватар пользователя
asket
Бродяга
Бродяга
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:08
Откуда: Омск

Сообщение e-geht » 10 мар 2010, 16:59

asket писал(а):
e-geht писал(а):А просто карту, без трека мы можем у себя в отчет вставить?

не совсем понял. в любой картографической программе Alt+PrtSc и вставляем в отчет.

Не экран гугла, что б масштаб можно было менять, двигать... Какой-то плагин нужен для нашего сайта?
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Аватар пользователя
e-geht
Бывалец
Бывалец
 
Сообщений: 2594
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 00:57
Откуда: Варна, Болгария
Клуб: "Бывалец"

Сообщение asket » 10 мар 2010, 17:33

Написал в соответствующий раздел FAQ
Вопрос, при необходимости, можно вынести в отдельную тему.
Аватар пользователя
asket
Бродяга
Бродяга
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:08
Откуда: Омск

Сообщение e-geht » 10 мар 2010, 18:09

О, классно, спасибо! Ты настоящий сисадмин! :-)
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Аватар пользователя
e-geht
Бывалец
Бывалец
 
Сообщений: 2594
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 00:57
Откуда: Варна, Болгария
Клуб: "Бывалец"


Вернуться в Обсуждение материалов сайта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1