Какая дорога лучше, убитая и без фур или наоборот?
В общем, проехали мы от Мариинска до Новосиба не через Кемерово, а через Томск.
Выскажу свое мнение. Когда поедем в ту сторону снова, то однозначно!!! этой дорогой. Небольшой участок щебенки с лихвой компенсируется практически идеальным состоянием остальной дороги и почти полным отсутствием трафика. На М54 такая низкая загруженность бывает только глубокой ночью.
Кроме этого участка на обратном пути очень удачно прошли напрямую от Абакана до Мариинска, срезав километров 300-350 (по сравнению с дорогой через Красноярск) и также почти по пустой дороге. И в начале маршрута напрямую от Татарска на Усть-Кан.
Выскажу свое мнение. Когда поедем в ту сторону снова, то однозначно!!! этой дорогой. Небольшой участок щебенки с лихвой компенсируется практически идеальным состоянием остальной дороги и почти полным отсутствием трафика. На М54 такая низкая загруженность бывает только глубокой ночью.
Кроме этого участка на обратном пути очень удачно прошли напрямую от Абакана до Мариинска, срезав километров 300-350 (по сравнению с дорогой через Красноярск) и также почти по пустой дороге. И в начале маршрута напрямую от Татарска на Усть-Кан.
Надо жить километрами, а не квадратными метрами.. (с)
- e-geht
- Бывалец
- Клуб: "Бывалец"
- Контактная информация:
Я рад, что мой маршрут через Томск вам понравился.
Я тут тоже сравнил два маршрута. Напрямую через Абатское и объезд через Маслянcкий с выходом на Ишим. Второй намного лучше для меня. Асфальт, минимальный трафик, фур нет вообще. Через Абатское сплошная нервотрепка - пробки, ремонты, реверсивное движение.

Я тут тоже сравнил два маршрута. Напрямую через Абатское и объезд через Маслянcкий с выходом на Ишим. Второй намного лучше для меня. Асфальт, минимальный трафик, фур нет вообще. Через Абатское сплошная нервотрепка - пробки, ремонты, реверсивное движение.
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Через Красноярск это крутоИнна писал(а): Кроме этого участка на обратном пути очень удачно прошли напрямую от Абакана до Мариинска, срезав километров 300-350 (по сравнению с дорогой через Красноярск)

Мы в прошлый раз специально ехали через Красноярск, заезжали к родственникам.e-geht писал(а):Через Красноярск это крутоСтандартно ездят Ачинск - Ужур - Абакан. Разберешь треки - кинь, мне интересно как на Мариинск выйти. Получается в Хакассию можно вообще по M53 не ехать?
Да, получилось, что просто пересекли М53 и сразу ушли на Томск. На Мариинск ехали через Тисуль. Дорога везде хорошая, совсем небольшой участок щебенки, остальное асфальт. Подробности и отчет позже.
В этой поездке в общей сложности насрезали больше 500 км, т.е. почти день пути.
Надо жить километрами, а не квадратными метрами.. (с)
-
- Автотурист
- Клуб: Бывалец
- Контактная информация:
Вот за этот совет спасибо, обязательно попробую.e-geht писал(а):Я рад, что мой маршрут через Томск вам понравился.![]()
Это в Лапина с трассы уходить?
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Да, там указатель стоит на Маслянский. На всех картах есть объездная у Маслянского, в жизни ее нет, но буквально 300-500 метров проезжаешь дальше и есть правый поворот на нужную дорогу на Ишим.Андрей писал(а): Это в Лапина с трассы уходить?
- Саня 151
- Автотурист
- Клуб: пока штурман
Эх, чуть пораньше бы про дорогу через Томск, в вск вернулся с Красноярска, туда 14ч и обратно 15ч хода, вдвоем
, причем час потеряли на ремонтах перед и после Кемерово, еще минут сорок на замену колеса пошло винтом
К сожалению были зажаты во времени, за Кемерово серпантинчики прошел минут за 30
, 5 утра трафика нет, правда с местным там зацепился, но мазда6 чет не вывезла
, всетаки 4,7л и вроде не кривые руки решают
.
Расход в таком режиме 2000р 400км, кстати объездная НСК супер, вот бы все такие дороги были. В вск офигел от пробки на объездной НСК, нафиг такая дача когда ехать в пробке 1,5-2ч.

К сожалению были зажаты во времени, за Кемерово серпантинчики прошел минут за 30

Расход в таком режиме 2000р 400км, кстати объездная НСК супер, вот бы все такие дороги были. В вск офигел от пробки на объездной НСК, нафиг такая дача когда ехать в пробке 1,5-2ч.
T RAV4 06' webasto
YAMAHA DRAG STAR 1100 Classic
YAMAHA DRAG STAR 1100 Bobber
YAMAHA TENERI 660 2011 гв
YAMAHA DRAG STAR 1100 Classic
YAMAHA DRAG STAR 1100 Bobber
YAMAHA TENERI 660 2011 гв