Внедорожный Первомай 2011
- e-geht
- Бывалец
- Клуб: "Бывалец"
- Контактная информация:
Традиционная майская мини трофи-экспедиция клуба спортивного автотуризма "Бывалец"
Клуб спортивного автотуризма "Бывалец" с 30.04.11 по 02.05.11 проводит автопоход II категории сложности по территории Омской и Новосибирской областей.
Руководитель похода [unknown]
Спортивный комиссар e-geht
Если кто-то не может связаться с организаторами по интернету - звоните 33-64-33.
Минимальные требование к авто - автомобиль повышенной проходимости. Наличие буксирных проушин и спереди и сзади обязательно. Паркетники с муфтами склонными к перегреву допускаются по решению руководителя похода. Желательно иметь резину АТ/МТ с минимальным диаметром 29", лебедку. Крайне желательна CB-радиостанция.
Минимальные требование к участникам - нет. Желателен опыт участия в турпоходах I к.с. Без туристического опыта сможем взять 30% от общей численности группы.
Информация в календаре
Маршрут:
Омск - Муромцево - по проселкам правого берега Тары через Плотбище - оз.Линево - Курганка - оз. Данилово - ночевка на р.Тара - М.Скирла - Бакейка - Ядрышниково - Новочекино - Кыштовка - дальше профиль до Орловки - зимник до Ельничного - ночевка на р. Уй - дальше нормальная дорога до Сидельниково - Муромцево - Омск.
Общий пробег примерно 840 км. Из них 132 км профили и дороги с покрытием, 100 км. лесные и полевые, остальное асфальт (если это можно назвать асфальтом) - 608 км.
Категорийный участок 1: Муромцево - Новочекино - 89 км. Есть возможность обойти часть по дорогам общего пользования (Муромцево - Курганка и Мал. Скирла - Большеречье - Еремино - Новокарбалык - Куштовка)
Категорийный участок 2: Орловка - Ельничное, примерно 11 км.
Аварийный выход с маршрута - Кыштовка - Усть-Тарка - Нижняя Омка - Омск.
Кто собирается участвовать обозначьтесь здесь. Для тех кто не член клуба Бывалец указывайте подготовку машины и туристичекий опыт.
Шмурдяк в поездке выходного дня - список того, что нужно брать с собой.
Требования к подготовки автомобиля для поездки выходного дня
Всем участникам прочитать и усвоить:
Радиосвязь при движении в колонне
Движение в колонне
Движение по трассе
Выбор и оборудование места для ночевки
Вещи, которые нужно взять с собой
Питание в поездке
Заявленные участники по состоянию на 24.04:
1. [unknown] , TLC-120, AТ 32", лебедка, шнорхель, CB, II к.с. 3 человека
2. e-geht и jetty, TLC-90, МТ 32", лебедка, шнорхель, CB и УКВ, V к.с., 2
3. СтакаН71, Ниссан-Мистраль, МТ 32", шнорхель, лебедка, СВ, II к.с., 2
4. Андрей, Опель Монтерей, AT 29", СВ, II к.с., 3
5. Ольга, Судзуки Эскудо, AT 27", нет, 3
6. house357, Pajero Sport, МТ 31",CB, нет, 2
7. Asket, Паджеро Спорт, МТ 33", шнорхель, лебедка, CB и отличный механик, V к.с., 3
8. Валерий, УАЗ-санитарка, МТ 33", лебедка, нет, 4
9. Альфред, УАЗ-Буханка, 33" MT, лебедка CB, II к.с., 2
10. step486, MMC Pajero 2, 32" МТ, CB, нет, 2
11. Александр, Lexus GX470, BFG AT 32, III к.с., 1
12. Artem, УАЗ 3153, ?, нет, 2
Есть один безлошадный штурман, кому нужен обращайтесь к Ursus
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбор участников в субботу (30.04) в 08:45 на площадке возле ТЦ "Айсберг" (прошлогоднее место старта), адрес - ул. Красный Путь, д. 30; координаты - N55°00.046' E73°21.170'
Старт колонны в 09:00.
Связь диапазоне CB - рабочий канал 38C (27,385 МГц), запасной 27C (27,275 МГц).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отчёт с фотографиями выложен - "Внедорожный первомай-2011"
Клуб спортивного автотуризма "Бывалец" с 30.04.11 по 02.05.11 проводит автопоход II категории сложности по территории Омской и Новосибирской областей.
Руководитель похода [unknown]
Спортивный комиссар e-geht
Если кто-то не может связаться с организаторами по интернету - звоните 33-64-33.
Минимальные требование к авто - автомобиль повышенной проходимости. Наличие буксирных проушин и спереди и сзади обязательно. Паркетники с муфтами склонными к перегреву допускаются по решению руководителя похода. Желательно иметь резину АТ/МТ с минимальным диаметром 29", лебедку. Крайне желательна CB-радиостанция.
Минимальные требование к участникам - нет. Желателен опыт участия в турпоходах I к.с. Без туристического опыта сможем взять 30% от общей численности группы.
Информация в календаре
Маршрут:
Омск - Муромцево - по проселкам правого берега Тары через Плотбище - оз.Линево - Курганка - оз. Данилово - ночевка на р.Тара - М.Скирла - Бакейка - Ядрышниково - Новочекино - Кыштовка - дальше профиль до Орловки - зимник до Ельничного - ночевка на р. Уй - дальше нормальная дорога до Сидельниково - Муромцево - Омск.
Общий пробег примерно 840 км. Из них 132 км профили и дороги с покрытием, 100 км. лесные и полевые, остальное асфальт (если это можно назвать асфальтом) - 608 км.
Категорийный участок 1: Муромцево - Новочекино - 89 км. Есть возможность обойти часть по дорогам общего пользования (Муромцево - Курганка и Мал. Скирла - Большеречье - Еремино - Новокарбалык - Куштовка)
Категорийный участок 2: Орловка - Ельничное, примерно 11 км.
Аварийный выход с маршрута - Кыштовка - Усть-Тарка - Нижняя Омка - Омск.
Кто собирается участвовать обозначьтесь здесь. Для тех кто не член клуба Бывалец указывайте подготовку машины и туристичекий опыт.
Шмурдяк в поездке выходного дня - список того, что нужно брать с собой.
Требования к подготовки автомобиля для поездки выходного дня
Всем участникам прочитать и усвоить:
Радиосвязь при движении в колонне
Движение в колонне
Движение по трассе
Выбор и оборудование места для ночевки
Вещи, которые нужно взять с собой
Питание в поездке
Заявленные участники по состоянию на 24.04:
1. [unknown] , TLC-120, AТ 32", лебедка, шнорхель, CB, II к.с. 3 человека
2. e-geht и jetty, TLC-90, МТ 32", лебедка, шнорхель, CB и УКВ, V к.с., 2
3. СтакаН71, Ниссан-Мистраль, МТ 32", шнорхель, лебедка, СВ, II к.с., 2
4. Андрей, Опель Монтерей, AT 29", СВ, II к.с., 3
5. Ольга, Судзуки Эскудо, AT 27", нет, 3
6. house357, Pajero Sport, МТ 31",CB, нет, 2
7. Asket, Паджеро Спорт, МТ 33", шнорхель, лебедка, CB и отличный механик, V к.с., 3
8. Валерий, УАЗ-санитарка, МТ 33", лебедка, нет, 4
9. Альфред, УАЗ-Буханка, 33" MT, лебедка CB, II к.с., 2
10. step486, MMC Pajero 2, 32" МТ, CB, нет, 2
11. Александр, Lexus GX470, BFG AT 32, III к.с., 1
12. Artem, УАЗ 3153, ?, нет, 2
Есть один безлошадный штурман, кому нужен обращайтесь к Ursus
Сбор участников в субботу (30.04) в 08:45 на площадке возле ТЦ "Айсберг" (прошлогоднее место старта), адрес - ул. Красный Путь, д. 30; координаты - N55°00.046' E73°21.170'
Старт колонны в 09:00.
Связь диапазоне CB - рабочий канал 38C (27,385 МГц), запасной 27C (27,275 МГц).
Отчёт с фотографиями выложен - "Внедорожный первомай-2011"
Последний раз редактировалось [unknown] 05 май 2011, 20:02, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Подготовлен отчёт с фотографиями
Причина: Подготовлен отчёт с фотографиями
С уважением, e-geht aka Монитор
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
Когда-то я думал, что только я самый умный. Теперь я точно знаю – не я один дурак.
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Когда-то же там нужно проехать, да и на оз. Урманное посмотреть то же нужно. Оно четвертое из тех пятиblader писал(а):решил кыштовку разведать?

У кого нет прививки от клещевого энцефалита - пора ставить.
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Интервакс, ООО, медицинский центра куда с этим быстрей всего обратиться?
---------------
Комиссаровская, 18 - вход с ул. Ленинградская площадь
тел. (3812) 37-20-36
факс (3812) 37-20-45
mailto:intervax@rambler.ru
- Scorch
- Магистр
- Клуб: Своя дорога
- Контактная информация:
от клуба "Своя дорога" будет три машины... более точнее какие будет известно в апреле.
Сайт sd55.ru - Отчеты и новости клуба "Своя Дорога"
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Ну так поехалиRRRoma писал(а):очень хочу поехать
RRRoma, Patrol Y61, АТ 33", лебедка

Для всех новичков:
Мы не требуем обязательного наличия CB-радиостанции, но вам будет очень неуютно без нее. Инфа для всей колонны будет идти по радио, а вы будете как глухие и много будет не понятно. Возьмите хотя бы погонять у кого-нибудь. Хотя цены на них такие, что проще купить, стоит меньше, чем пол-колеса.
А команда-то приличная собирается!

Будем надеяться, что на майские вода сильно не успеет подняться. Иначе на стандарте без шнорхелей потонем, да и нет цели в таком походе воды в салон набирать.Ух, здорово Воды будет….., наверное очень много , как раз к 1 маю все растает.
Следите за первым постом темы, я буду там публиковать все что касается похода.
- house357
- Автотурист
- Клуб: 4x4Omsk.ru
- Контактная информация:
всем превед
Pajero Sport, 31" MT, рацию возьму погонять
надеюсь успею изготовить "самовар"+ лебедку
Pajero Sport, 31" MT, рацию возьму погонять
надеюсь успею изготовить "самовар"+ лебедку
МПС 33"MT, Susp.lift, Бодик +4.5см, лока, Part-time, webasto, винч 9.5lb, самовар, экспидиционник, люстра, доп.бак +95лит, и т.д.
С удовольствием поеду штурманом.
Если у участников есть вакансии - зовите.
Туристического опыта почти нет, но это вопрос мотивации.
Зато есть джек, хорошая динамическая стропа и пока еще две пары цепей на 31"
Если у участников есть вакансии - зовите.
Туристического опыта почти нет, но это вопрос мотивации.

Зато есть джек, хорошая динамическая стропа и пока еще две пары цепей на 31"

Прежде чем сделать что либо - сотню раз подумай, а нужно ли тебе это? Но если взялся - делай максимально качественно, с максимальной отдачей и лучше чем у других. И всегда доводи до логического завершения (с)
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
Если есть хотя бы 200 км. щебенки, то это уже I к.с., а проселки/лесные дороги может быть уже II. I к.с. проходима на легковой, II на стандартном 4x4, III требует уже некоторой подготовки (типа ТР1 в спорте), IV - V - нужен серьезный экспедиционник (ТР2-ТР3).Валерий писал(а):Ну так и уговорили теперь буду оформлять, а вот интересно поездки в Сочи и на Алтай (с элементами бездорожя по горам, но бездороже легкое) тоже попадают в туризм ?
- e-geht
- Бывалец
- Контактная информация:
15 апреля у меня должны быть уже все данные по всем участникам что бы оформлять маршрутную книжку и страховку.[unknown] писал(а): если Евгений меня не поправит, то определиться нужно не позднее 15 апреля.
Кстати, все будьте готовы к небольшим финансовым тратам - на страховку и на наклейки.
- Андрюха_Жёлтый
- Профессионал
еду с вами, как такого официального опыта автотуризма нет
Ренглер, 35 колеса, лебедка перед/зад, блокировки, СиБи есть, троса динамика, санд-треки, хайджек, и тд и тп..., шмурдяк какой необходим возьму...
а от клеща за можно привиться к примеру в понед. 4го апреля, успеет подействовать?

Ренглер, 35 колеса, лебедка перед/зад, блокировки, СиБи есть, троса динамика, санд-треки, хайджек, и тд и тп..., шмурдяк какой необходим возьму...

а от клеща за можно привиться к примеру в понед. 4го апреля, успеет подействовать?
Jeep Wrangler